Naboo - comment résoudre le message d’erreur A01 alarme sécurité ventilateurs ?

A01 indique que l’entrée 25 de la PCB ne détecte pas le 230V lorsque le moteur doit tourner. Par conséquence, l’appareil arrête immédiatement la chauffe, les fonctions actives et affiche ce message.

Ce message nécessite l’intervention d’un technicien agrée.

Description

Un thermique est présent en interne du moteur et celui-ci se déclenche lorsque sa température dépasse les 150°C/302°F.

La surchauffe du moteur crée une situation critique et lorsque celui-ci refroidi, le thermique se referme automatiquement. Cependant et pour des raisons de sécurités, le paramètre 377(sécurité moteur), une fois activé reste verrouillé, l’action d’un technicien est nécessaire pour déverrouiller l’appareil.

Reset

Pour supprimer le message, il faut :

A) Accéder au menu Service.
B) Acceder au menu parametre.
C) Sélectionner le paramètre 377.
D) Passer le paramètre de 1 à 0 et sauvegarder.
E) Quitter l’accès Service.
F) Contrôler le fonctionnement du four et rechercher l’origine du défaut.

Contrôle

Au redémarrage, effectuer les contrôles suivants

• Vérifier le moteur et les roulements
  • Vérifier les contacts de C6
  • Vérifier si l'appareil est installé correctement (il ne doit pas y avoir de sources de chaleur et il doit y avoir de l'espace pour la ventilation) et si les ventilateurs fonctionnent correctement.
  • Vérifier le paramètre P301=5
  • Remplacer le moteur si la protection reste ouverte en permanence ou s'il y a un problème mécanique.