Sapiens - Instrucciones para el apagado y puesta fuera de servicio

En caso de que el aparato no se utilice durante un período de tiempo prolongado (más de una semana) es preciso proceder del modo siguiente.

• Si el aparato está dotado de Aroma & Smoke, antes de realizar el lavado, retire los cartuchos, introduzca el tubo en un recipiente lleno de agua y ejecute unos ciclos de smoke y aroma para limpiar los conductos.
  • Ejecute un lavado (con Calout)* de grado adecuado para obtener un nivel de limpieza óptimo en la cámara. Si no se alcanza dicho nivel, ejecute de nuevo un ciclo de lavado, esta vez sin calout*.
  • Retire el bidón de detergente y ejecute un ciclo de lavado Soft aspirando sólo agua (utilice un bidón viejo lleno de agua recordando eliminarla al final de la operación).
  • Retire los paneles y desenganche el deflector de aire de la cámara para inspeccionar la zona inferior comprobando que no haya depósitos de suciedad, y en su caso, elimínelos.
  • Cierre los grifos de carga de agua
  • Acceda al menú de ajustes, seleccione el menú caldera*, luego el mando de vaciado caldera y espere a que finalice la operación.
  • Desconecte las tuberías de carga de agua.
  • Apague el aparato pulsando durante al menos 3 segundos el botón de encendido/apagado.
  • Extraiga el grifo ducha y pulse el botón para eliminar el agua presente en el circuito (colocar el mando a nivel del suelo).
  • Interrumpa el suministro eléctrico y desconecte el enchufe
  • Cierre la llave de paso de gas
  • Desconecte el tubo de descarga para evitar que olores o bacterias lleguen al aparato
  • Deje la puerta entreabierta.
  • Si hay un filtro Brita instalado, es preciso desconectarlo de la línea, el filtro deberá ser reemplazado en caso de un período prolongado de inactividad (máx 1 año desde la instalación).
  • Verifique el estado de deterioro de las juntas para poder solicitar, en su caso, su reemplazo antes de reanudar la actividad.
  • Proteja el aparato del hielo para evitar que cuando se vuelva a encender aparezcan mensajes de error.

* Indicación válida sólo para los aparatos dotados de caldera o de sistema Calout