Sapiens - ¿cómo resolver un mensaje de error A22 Alarma de quemador caldera 1?

A22 alarma quemador caldera 1 advierte sobre faltantes/incorrecta señal de RPM del soplador caldera 1. Como consecuencia la unidad detendrá el funcionamiento del quemador y cualquier proceso de cocción.

Este mensaje requiere de intervención de un técnico autorizado; causas de la alarma deben ser investigada según recomendaciones.

Descripción

El soplador es manejado mediante la frecuencia generada en la gas plug-in; si, dentro de una Ventana de tiempo, la señal no es correspondida con la frecuencia correcta generada por el soplador aparecerá el mensaje.

Reset

Reparar el problema, apagar y encender para desaparecer el mensaje.

Que revisar

Revisar lo siguiente:

1. Revisar condiciones básicas.
  2. Revisar alimentación constante al soplador (230V).
  3. Revisar correcta conexión entre el soplador y la plug in gas.
  4. Revisar correcta conexión de la Plug-In gas en la PCB I/O
  5. Revisar desde el nivel servicio – gestion quemadores – quemador caldera 1:
    1. Si soplador gira, de lo contrario, cambiarlo.
    2. Si las RPM configuradas corresponden a las tablas gas
    3. Si el soplador gira pero no llega a las RPM, revisar el soplador, alimentacion de energia y de ser el caso cambiarlo.
    4. Presencia de polvo o algun elemento capaz de bloquear/detener el sistema.
  6. Si despues de cambiar el soplador se mantiene el problema, cambiar la plug-in
  7. Si todos los puntos anteriores son positivos (1-5) y el reemplazo del paso 6 no resuelve el problema, cambiar la I/O PCB y reconfigure el sistema.