Neo24hours - ¿Cómo eliminar el equipo?

Las operaciones de desconexión de los circuitos eléctricos e hidráulicos deben ser efectuadas exclusivamente por técnicos cualificados.

Se pueden reciclar y eliminar de manera correcta:

• gas refrigerante;

• soluciones no congelantes presentes en los circuitos hidráulicos, evite derrames o pérdidas en el medio ambiente.

Según cuanto indicado por el Art. 13 del Decreto Legislativo nº 49 del 2014 “Actuación de la Directiva RAEE 2012/19/EU sobre los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos”

El símbolo del contenedor tachado especifica que el producto se ha puesto a la venta después del 13 de agosto de 2015 y que al final de su vida útil no debe asimilarse con los otros residuos sino que debe eliminarse por separado.

Todos los aparatos están realizados con materiales metálicos reciclables (acero inoxidable, hierro, aluminio, chapa zincada, cobre, etc) con un porcentaje superior al 90% en el peso.

Inutilizar el aparato para la eliminación quitando el cable de alimentación y cualquier dispositivo de cierre de compartimentos o cavidades (si están presentes).

Es necesario prestar atención a la gestión de este producto al final de su vida y reducir el impacto negativo en el medio ambiente, mejorando la eficacia de uso de los recursos, aplicando los principios de "quien contamina paga", prevención, preparación para la reutilización, reciclaje y recuperación.

Se recuerda que una eliminación abusiva o no correcta del producto comporta la aplicación de las sanciones previstas por la normativa legal actual.

Informaciones sobre la eliminación en Italia

En Italia, los aparatos RAEE deben entregarse:

• en los Centros de reciclaje (llamados también islas ecológicas o plataformas ecológicas)

• al vendedor al que se compra un nuevo aparato, que debe retirar gratuitamente (retiro "uno por uno");

Información sobre la eliminación en países de la Unión Europea

La Directiva Comunitaria sobre aparatos RAEE ha sido aplicada de manera diferente en cada país, por lo tanto si se desea eliminar este aparato sugerimos que se ponga en contacto con las autoridades locales o el vendedor para preguntar cuál es el método correcto de eliminación.

Mientras se espera para el desmantelamiento y la eliminación, el aparato puede almacenarse provisionalmente incluso al aire libre, siempre que la unidad tenga los circuitos eléctricos, frigoríficos e hidráulicos íntegros y cerrados. Cerciórese de que las puertas no puedan cerrarse para evitar atrapamientos.

En cualquier caso, debe respetarse la legislación vigente en el país del utilizador sobre la protección del medio ambiente.