Sapiens - Wie löst man das Problem der Fehlermeldung A01 Alarm Sicherheitseinrichtung Lüfter?

A01 warnt vor dem Auslösen des Thermoschalters des Motors und dass Eingang 25 der I/O-Leiterplatte die Netzspannung nicht erkennt. Als Folge stoppt das Gerät sofort das Heizen und aktive Funktionen und zeigt die Meldung an.

Diese Meldung erfordert den Eingriff eines autorisierten Technikers; Die Fehlerursachen müssen gemäß den Herstellervorschriften untersucht werden.

Beschreibung

Der Motor verfügt seit 04/2019 über einen internen Thermokontakt, der sich öffnen muss, wenn seine Temperatur 150 °C/302 °F überschreitet.
Eine Überhitzung des Motors kann zu kritischen Situationen führen. Wenn der Motor abkühlt, schließt sich der Kontakt, aber P377=1 stellt sicher, dass das Gerät aus Sicherheitsgründen blockiert bleibt.

Wiederherstellung

Um die Nachricht zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:
A) Rufen Sie die Serviceebene auf
B) Rufen Sie das Parametermenü auf
C) P377=0 setzen und speichern
D) Verlassen Sie die Serviceebene
E) Überprüfen Sie die Funktion des Ofens und suchen Sie nach der Fehlerursache

Kontrollen

Führen Sie bei der Wiederinbetriebnahme folgende Kontrollen durch: - Überprüfen Sie den Motor und die Lager
- Überprüfen Sie die Kontakte von C6
- Überprüfen Sie, ob das Gerät korrekt installiert ist (es dürfen keine Wärmequellen vorhanden sein und Platz für die Belüftung vorhanden sein) und ob die Ventilatoren ordnungsgemäß funktionieren
- Überprüfen Sie P301 <04/2019=0 >04/2019=5 - Ersetzen Sie den Motor, wenn der Schutz immer offen bleibt oder ein mechanisches Problem vorliegt.