Puff - Wie löst man das Problem der Fehlermeldung A01 Alarm Sicherheitseinrichtung Lüfter?

A01 bedeutet, dass die Thermische Sicherheit des Motors ausgelöst hat, weil am Eingang des Pin 25 der Hauptplatine keine Leitungsspannung gibt. Das Gerät stoppt sofort die Heizung und die Meldung wird angezeigt.

Diese Meldung erfordert das Eingreifen eines autorisierten Technikers.

Beschreibung

Der Motor hat einen internen thermischen Kontakt, der öffnet, wenn die Temperatur 150 Grad Celsius / 302 Grad Fahrenheit überschreitet.

Der Kontakt schliss sich wieder, wenn der Motor sich abkühlt aber das Par. 377 hat die Funktion das Gerät aus Sicherheitsgründen gesperrt zu halten.

Zurücksetzung

Gehen Sie wie folgt vor, um die Meldung zu quittieren:

A) Zugriff auf den Service Ebene
B) Zugriff auf das Parametermenü
C) Parameter 377 auswählen
D) Verschieben Sie den Parameter von 1 auf 0 und speichern Sie.
E) Vom Service-Level rausgehen.
F) Überprüfen Sie den Betrieb des Ofens und suchen Sie nach der Ursache des Fehlers.

Zu prüfen

Führen Sie bei der Wiederinbetriebnahme folgende Kontrollen durch

• Motor und Lager prüfen
  • Kontrolle der Kontakte von C6
  • Prüfen, ob das Gerät korrekt installiert ist (es dürfen keine Wärmequellen vorhanden sein und es muss Platz für die Belüftung vorhanden sein) und ob die Ventilatoren ordnungsgemäß funktionieren
  • Den Parameter P301=5 überprüfen
  • Den Motor auswechseln, wenn der Schutz ständig offen bleibt oder ein mechanisches Problem vorliegt.