Naboo - Wie wird der elektrische Anschluss des Ofens ausgeführt?

• Dieser Ofen entspricht dem Gerätetyp Y, der Anschluss darf ausschließlich von qualifiziertem Personal ausgeführt werden.

Das Verbindungskabel (sofern nicht vorhanden) und alles weitere, das zum Verbinden des Ofens mit dem Stromnetz erforderlich ist, muss vom Installateur bereitgestellt werden. Das Kabel muss den Anforderungen in Tabelle 1 „Allgemeine Daten“ entsprechen.

Die vollständige Impedanz der Stromversorgung des Geräts muss unter 100 Ω liegen.

Wie bereits erwähnt, muss die Versorgungsleitung des Heißluftdämpfers über einen allpoligen Hauptschalter mit einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm pro Pol verfügen.

• Für den Zugriff auf die Netzanschluss- Klemmenleiste die rechte Geräteseite durch Lösen der Befestigungsschrauben abnehmen (unabhängig vom Modell).

• Bei Modellen, die nicht mit einem Netzkabel geliefert werden, muss der Kabel von unten in die Kabelhalterung eingeführt werden. Die einzelnen Leiter werden an die entsprechende Klemme der Klemmenleiste angeschlossen. Der Erdleiter muss länger als die anderen Leiter sein, damit er bei starkem Zug oder Beschädigung der Kabelklemme erst nach den Spannungsleitern abgetrennt wird.
    Die Funktionstüchtigkeit des vorgeschalteten Allpolschalters überprüfen.

• Der Heißluftdämpfer muss weiterhin in einem Potentialausgleichsystem eingebunden sein. Hierfür ist an die entsprechende, durch das internationale Symbol IEC60417–5021 gekennzeichnete Klemme an der Geräterückseite ein Leiter mit Nennquerschnitt bis 10 mm2 anzuschließen.
    Der Anschluss erfolgt zwischen sämtlichen im Raum befindlichen Geräten und der Erdungsanlage des Gebäudes.

• Die elektrische Sicherheit dieses Geräts ist nur dann gewährleistet, wenn es gemäß den einschlägigen Vorschriften korrekt an eine wirkungsvolle Erdungsanlage angeschlossen wird.

• Bei Beschädigung eines Netzkabels muss dieses von Hersteller, vom Kundendienst oder von qualifiziertem Personal getauscht werden, um Risiken zu vermeiden.

• Das Gerät während dem Verbinden mit /Trennen von der Stromversorgung ausschalten.

• Vor dem Verbinden sicherstellen, dass die Netzspannung der Spannung entspricht, die auf dem Schild mit den Gerätedaten angegeben ist

• Vorschriften zum Stromanschluss

Das Gerät entsprechen der im Land, im Staat, im Ort oder in der Gemeinde geltenden Vorschriften anschließen.

Das Gerät an ein genormtes Stromnetz anschließen.

Der aufgenommene Strom, die Sicherungen und der Querschnitt der Kabel hängen von folgenden Faktoren ab:

– lokale Vorschriften

– Länge der Kabel

– Qualität der Kabel

– Stromversorgung

Für einen ordnungsgemäßen Anschluss die angeschlossene Leistung an die Bedingungen und Anforderungen vor Ort anpassen.

Der Hersteller empfiehlt für jedes Gerät eine eigene und gesicherte elektrische Linie zu verwenden.

• Für den elektrischen Anschluss der Geräte kann ein fixer Anschluss oder ein Stecker verwendet werden

• Die für Standard-Stromversorgung AC 230 V ausgestatteten Gasöfen und 3N AC 400 V ausgestatteten Elektroöfen verfügen über ein Netzkabel ohne Stecker.

Das multipolare Netzkabel besteht aus Drähten in den folgenden Farben

Stromversorgung 3N AC 400V:

Active L1 BROWN

Active L2 BLACK

Active L3 GREY

Neutral N BLUE

EARTH YELLOW-GREEN

Stromversorgung 3 AC 400V oder 3 AC 230V

Active L1 BROWN

Active L2 BLACK

Active L3 GREY

EARTH YELLOW-GREEN

Stromversorgung AC 230V

Active L1 BROWN

Neutral N BLUE

EARTH YELLOW-GREEN

• Andere als die oben beschriebenen Geräte werden ohne Kabel für die Stromversorgung geliefert.